Unser Bio-Apfelsaft aus ökologischem Anbau

Gesunde Lebensmittel liegen uns am Herzen. Wir stellen unsere Produkte im Einklang mit der Natur her. Für die schonende Herstellung unseres Bio-Apfelsaftes verwenden wir ausschließlich Äpfel von unseren Streuobstwiesen.

Unser Betrieb bewirtschaftet vier Streuobstwiesen mit vierhundert Bäumen mit einer großen Artenvielfalt. Ein wichtiger Teil unserer Saftproduktion ist die Baumpflege, die jährlich im Frühjahr und Herbst erfolgt. Auf unseren Streuobstwiesen haben wir Bienenvölker angesiedelt, die für die intensive Bestäubung der Apfelblüten im Frühjahr sorgen.

blühender Apfelbaum in den Streuobstwiesen

blühender Apfelbaum in den Streuobstwiesen


Frei von Schadstoffen

Für das Gedeihen unserer Apfelsorten verwenden wir keine chemischen Dünger. Wir nutzen unsere Obstwiesen als Weideland. Unsere Angus-Rinder weiden das Gras ab, ihr Dung wird vom Boden gut aufgenommen und führt den Obstbäumen ausreichend Nährstoffe zu.

Ab Oktober beginnt die Ernte unserer Äpfel. Sie werden mit einem Seilschüttler von den Bäumen geschüttelt und anschließend per Hand aufgelesen. Die in Kisten verbrachte Ernte beträgt in ertragreichen Jahren bis zu 15000 Kilogramm.

Schonende Saftgewinnung

Direkt nach der Ernte beginnen wir mit der Herstellung unseres Bio-Apfelsaftes mit einer mobilen Mosterei (siehe auch Video:Das Saftmobil https://www.youtube.com/watch?v=33KR3WeLqF0 ).

Zuerst erfolgt die Hochdruckreinigung der Äpfel. Die gewaschenen Äpfel werden anschließend zu einem Brei(Maische) verarbeitet. Nach dem Pressvorgang der Maische wird der so gewonnene Saft kurzzeitig auf circa 78 Grad erhitzt. Dieser Vorgang sorgt für die Haltbarkeit des naturreinen Saftes.

Bio-Apfelsaft und getrocknete Apfelringe

Bio-Apfelsaft und getrocknete Apfelringe

Der letzte Schritt ist die Abfüllung in eine Bag-in-Box-Einheit. Hierin ist der Apfelsaft ungeöffnet zwei Jahre haltbar. Nach Anbruch können Sie den Saft noch mindestens zwei Monate genießen. Den Erzeugungsprozess haben wir von Bioland zertifizieren lassen.

Gesundheit und reiner Geschmack

Unser naturtrüber Apfelsaft ist frei von Pestiziden. Ungefilterter Apfelsaft zeichnet sich durch ein kräftiges Aroma aus. Da die wertvollen Inhaltsstoffe weitgehend erhalten bleiben, ist naturtrüber Apfelsaft besonders gesundheitsfördernd. Die im Saft vorhandenen Antioxidantien können Krankheiten vorbeugen und das Risiko für eine Darmkrebserkrankung mindern. Die sekundären Pflanzenstoffe regulieren die Verdauung und können die Schutzmechanismen des Darms stärken. Unser hochwertiger Apfelsaft liefert wichtige Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.

Unser Bio-Apfelsaft wird aus mehr als hundert verschiedenen alten Apfelsorten gewonnen, die auf unseren Streuobstwiesen wachsen. Diese Artenvielfalt macht den besonderen Geschmack unserer sonnengereiften Früchte aus.

Als Symbiose von Natur und Geschmack ist unser Bio-Apfelsaft gesund, wohlschmeckend und ein ausgezeichneter Energielieferant.